Мало людей с кем приятно молчать...

Амид Павлов
Мало людей с кем приятно молчать,
когда тишина не напрягает ум,
чтоб от обилия ненужных дум
душа не пряталась за сердцем,
а стала в унисон звучать.
Мало людей с кем так просто мечтать
и не бояться быть откровенным.
Рассказывать о сокровенном
и сокровенному в ответ внимать,
друг другу открывая "дверцы".
Мало просто человеком остаться
и статус разумного сохранить.
Душу б воспитать и взрастить,
чтоб не пятиться и не чураться,
когда человеческое умаляют.
Мало только слушать и читать,
ещё бы между строк научиться.
Она по-жизни точно пригодится -
наука мыслить. Они это знают,
кто нами взялся управлять.
Мало помнить логины, пароли
лишь шкурный интерес имея,
закончив жизнь как жители Помпеи
и недоев, однажды, свой пуд соли
уж "без рубашки" вспомнить роль.
Мало ностальгировать напрасно!
О будущем по кофейной гуще гадать.
Ещё себя в моменте бы осознавать,
а страх преодолев, как свою боль
и верить, и любить, и жить участно.