Жена. Зеркальный акростих

Карелин Олег
Женщина - мать и подруга, хозяйка,
Ева, в семье берегущая сад.
Нервной бывает, крикливой как чайка!
Ангел блюдёт через женщину лад.

Аспид завидует счастью людскому,
Нервно смеётся, шипит - "вы мои!".
Есть у детей и у мужа путь к дому:
Женщина в доме - хранитель семьи.


        08.12.2021 г.
(Коллаж: Олег Карелин, на фото: Анастасия Нистор (Симохина))