Зима

Валентина Фоменкова
  Мало-помалу зима надвигается,
Лужи подёрнулись льдом,
Белою шубой земля укрывается,
Холод стремительно тянется в дом.

Долго она не решалась осмелиться...
Что за зима без мороза, пурги?
Вдруг закружила шальная метелица,
Стужа и ветер, не видно ни зги.

Ночью метель разошлась не на шутки
И занесла все дороги, пути,
Не успокоится целые сутки,
Нигде не проехать, пешком не пройти.

     Берёзка зимой, как невеста, нарядная.
     Мороз ей накинул ажурную шаль,
     Из инея пышное платьице бальное
     Искрится на солнце, блестит, как хрусталь.

     Рождественской сказкой деревня окутана,
     Здесь волшебство до Крещенья царит.
     Гаданье на святках предскажет, где суженый,
     Девичьему сердцу любовь посулит.

   Январь 2016г.