Улетаем

Вячеслав Райхлин
АЛ
Проскользим мы тенями по окнам.
Жизнь подобна короткому сну.
Мы состаримся и подохнем,
На потомков стихами дыхнув.

В хрупкой вазе блеснёт лучик света,
И угаснет вечерняя муть.
Всё пройдёт. И забудут поэта.
А планета продолжит свой путь.

Как печально, обидно, некстати
Вас поманит вдруг вечный покой.
Ваша жизнь свою ценность утратит
И махнёт на прощанье рукой.

Потускнеют деревья и лица.
Ты устанешь от дней мишуры.
И душа – белокрылая птица,
Понесёт вас в иные миры.

Где пять лун, три малиновых солнца,
Небеса зимних снов голубей,
И мелькают легко у оконца
Стаи ветреных душ-голубей.

Полетим мы, и небо качнётся,
И земная исчезнет вдруг твердь.
Всё, что было, сначала начнётся:
Детство, юность, любовь, старость, смерть…