Век

Анюта Ревенко
Век загнанных в будку собак
Почти уже с кодом в ошейнике.
Тут без куаркода никак.
Вальготно пируют мошенники.

Пугает простой поцелуй,
Ласкать отвыкают родных.
Терпи, не кричи, не быкуй
Иначе запишут в иных.

На службе повинность вакцин,
Повинность отдать голоса.
Ты против? Тебе, сукин сын,
На лоб чёрная полоса.

Считайте меня на убой.
Других пусть излечат в итоге.
Борюсь лишь с собой, лишь с собой...
И сам к себе очень я строгий.

Я пахну отчётливо мылом
От чистых с рождения ладоней.
Мне мама привить не забыла
Основы всеобщих гармоний.

Набью куаркод на руке,
Теперь никуда, обещают.
Шаги отсчитать налегке,
Пока за шаги не стреляют.