быть как рыси

Мэри Эрнст
хочется времени больше и жить без гонки,
хочется маму встретить на остановке,
быть самой сильной, самым солдатом стойким
и при тебе лишь прятать свои иголки.

хочется мягким снегом упасть на плечи,
в танце кружится ночью дорогой млечной,
хочется очень не отменять все встречи,
даже когда на улице шторм и смерчи.   

видеть тебя не только с утра и ночью,
не зарываться между двоичных строчек,
быть не болотом, а ручейком проточным —
самым живым без душащих заморочек. 

хочется очень, хочется быть как рыси —
кошкой большой с улыбкой хитрющей лисьей —
и, когда снова в панике скачут мысли,
ты берёшь за руку. я обретаю смысл.