Осень дура

Анюта Ревенко
Осень, дура, рыдает ещё в декабре,
Время вспять те слёзы не повернут.
Скользкие часики с насыпью быстрых минут -
Пыль несущественных тонкостей на серебре.

Зимний декабрь не умеет прощать никого,
В нём мало красок до голода красоты.
Он вечно бывший, а это досадней всего,
Как простота, что же хуже его простоты?

Люди придумали красить декабрь под себя.
Елочки, шарики, всякая там мишура.
Он, спотыкаясь, к финалу почти добредя,
Крикнет с надрывом почившему году "Ура!".