Зимняя иллюзия

Наталья Исаева Горецкая
   Снежной завесой наполнилось небо,
   Всё утонуло в её волшебстве,
   Воздух дробился, и крошкою мелкой
   Тихо скользил на морозном стекле.

   Мгла застилала верхушки деревьев,
   Спрятала тропку, ведущую в дом,
   Кажется к ветке подвесив в мгновенье
   Тонкое кружево с точками-льдом .

   Словно как в сказке зима колдовала,
   Доброй хозяйкой рассеяла снег,
   Возле кустов вороха наметала,
   Блеском своим отражающих свет...

   Вдруг потемнело, и серые тучи
   Плавно надвинулись, скрыв этот мир,
   Ветер усилился, снегом колючим
   Грозно пронзал ускользающий миг.

   Стало вдруг жаль этих дивных иллюзий,
   Быстро погасших мелодий чудес,
   Сыпавших с неба недолгих прелюдий,
   Тайн, осветивших темнеющий лес.