Пустота

Станислав Рябенко 2
Пустотою гремят барабаны,
Без неё барабану не быть.
Ей наполнены нищих карманы.
И в пещере пустой можно жить.

И стакану и рюмке подруга.
Пустоту заливая вином,
От пустого больного недуга,
Захмелея избавишься сном.

Пустотою цветут отношения.
Пустоцветы не дарят плоды.
От пустого, не будет рождения.
Опустели запасы воды.

Пустота окружает в пустыне.
В яме тоже глубокой жила.
Обитала в пустом магазине.
Печь пустая – не будет тепла.

В пустоте всё грешат идиоты,
Возомнившие что короли.
От инфляции гибнут банкноты,
Той пустышки бумаги нули.

Шар воздушный она поднимает,
В небе синем высокий полёт.
Пузырём что от мыла летает,
Радость детям всегда подаёт.

От пустого звучит пересуда.
Служит пользою, чем-то вредит.
И на кухне пустая посуда,
Своим шумом нередко гремит.