серые шторы

Александра Фукс
Остаюсь здесь смотреть не мигая на серые шторы
Слушать уличный шум, под окном разговоры
Синтетический треск, севастопольский запах
Моря, гор и шансона в прокуренных пабах

Никогда - это слово со мною теперь никогда не случится
Вечность снова во сне в мою жизнь постучится
Будут губы, глаза, суета и пустая скамейка
Снова выпадет как из колоды пиковая дама - злодейка

Но злодейка здесь я.  И значит пора распрощаться
Не целуй, а иначе придётся опять возвращаться
Наблюдать из чужого окна равнодушные горы
Безмятежный курортный пейзаж через  серые шторы