Близость

Марк Постернак
Я к рекам рук твоих привык,
И уходя от рек, я каюсь.
И остаюсь. И ни на миг
Я от тебя не отрекаюсь.

Я понедельники отверг,
И, повседневная забота,
Ты - после дождичка четверг
И после пятницы суббота.

Источник ритмов, рифм и тем
И от бессонницы спасенье,
Моё распятье и затем
Перед рассветом воскресенье.

Ты крест нательный и сума,
Тюрьма и царства половина...
Я по тебе схожу с ума,
Как с гор заснеженных лавина.