Оливье, ах, Оливье!

Зинаида Маркина
Ну, что ж! Пора готовить Оливье.
Верней, всё закупить мне надо.
Он нравится большой моей семье,
И я, представьте, очень рада.

Ах, Оливье, ох, Оливье - салат.
Француз его когда-то изобрел.
Для королевских, видимо, палат.
Им мы украсим новогодний стол.

Уже давно купила майонез,
А огурцы сама я засолю.
Вот с перепёлками прямой зарез,
Я курицу мясистую куплю.

Мы соберемся всей своей семьей.
А Дед Морозом станет мой отец.
Вот Новый год - внучонок дорогой.
Наш режиссер - бабуля, главный спец.

Снегурочкою дочку наряжу.
Бабой Ягой бабуля наша будет.
А Змей Горыныч...мужа попрошу.
Он худенький, а любит студень.

А я сама в Лисичку превращусь.
Мой дядя  будет Серым Волком.
Играть я не умею. Научусь.
Чтобы  семья повеселилась толком.

Ах, Оливье, посереди стола!
И студень, и рулет, селедка.
Ну, ладно, извините, я ушла.
Да, за Шампанью. Не за водкой.