Мёртвая тишина

Анюта Ревенко
Точкой стал девичий путь.
Наведут поверх кресты.
Одеяло увядших роз
Не согреет уже грудь,
Не продлит красоты,
Не украсит апофеоз.

А душа говорит вздор,
Много мыслей "бы" и "но",
Никому они не слышны,
Это совести разговор
В дурно выпущеном кино
Громко тикающей тишины.

Меньше горя, а ну, держи
Спину прямо, гнёт терпи,
Отпуская её умереть.
Крик матерный в этажи
Про себя в подушку ори,
Чтобы им не задеть смерть.

Чтобы там хорошо ей,
Чтобы мягко стелил туман
И по озеру горному звон.
Среди вечных его камней
Отыскать элексир для ран
И покой, и желанный сон.

Только вижу глаза...глаза.
Только слышу стихи опять,
Нежный низкий ладный тон.
Как гремит на душе гроза.
Кто позволил ей не встать?
Если бог есть, то с нею он?

Ты прости меня за печаль,
За негласный к тебе интерес,
За тактичный поклон любви,
За любую вину. Так жаль.
Как же может планета без
Этой девочки... Оживи.

Памяти Анастасии