А слыхала ли ты, Дуся, опус 17

Оксана Малько
-А слыхала ли ты,Дуся,
Как главарь нас обнадежил,
Перспективой огорошил,
Заявив примерно так:
(Был в своём уме иль как?)
"Против нас кому неймётся,
Сдохнуть вскорости придётся,
Нас  же рай ждёт не дождётся."
-Это как же понимать?
Не придётся подыхать?
В рай живьём начнут пихать?
Подозрение возникло,
Не отцепишь,так прилипло.
Не про нас весь этот сказ,
Про другой сословный класс.
Слух прошёл - места в раю
Двадцать лет как продают
По немыслимой цене,
Не доступной мне,тебе.
Да и прочему народу,
Кто горбатится в угоду
Алчной,властной шантрапе
С рылом по уши в казне.
А нас будут по старинке -
Два квадрата древесинки,
Где нас ждёт земля родная,
Там ни ада нет,ни рая,
Там спокойно,тишина
И на долгие года ,
Скажем правду, навсегда.