Раненая птица

Елена Иванова 77
Раненая птица
Гордо смотрит в небо…
Как могло случиться,
Что он был и не был?

Близкая комета
С радужным окрасом,
Он казался светом
В мире разногласий.

Обещал ей горы,
Облаков подушки,
Сладкие просторы –
Так шептал на ушко.

И уже всецело
Став ее героем,
Запустивший стрелы
Улетел с другою.

И металась птица
В поисках, в надежде,
Что он возвратится,
Ветреный мятежник.

Но прошло уж время,
Приняла потерю,
Вышла из дилеммы
И закрыла двери.

Тенью одинокой
Путь свой застилает,
А душа глубокой
Верой наполняет:

Как однажды кто-то
Ей залечит раны
Истинным полетом
В мир такой желанный…

ноябрь 2021 г.