Двух женщин не пытайся обогреть

Раина Жданова
Камыши, наклонившись к воде, замолчали.
Рядом же, на верхушке сосны - соловей,
Он не пел, там вороны о чём-то кричали
С каждым разом сильней, суровей и страшней.
Наши души-то Ад свой, иль Рай вбирали.

Поражён был твоим я средь древ появленьем,
Ведь и ночь, и дожди, да и ветер в лицо,
Ты в платьишке намокшем весенне-осеннем,
Благо, рядом тропинка из камня, крыльцо,
Напою тебя чаем с клубничным варенье.
 
Ты уснула, укрывшись сухим покрывалом,
Я из дома, на лодку рыбачью присев,
Как же всё-таки в жизни сей надо нам мало,
Сокрушить в своём сердце не нужный нам гнев,
Да любовь, что урчит под моим одеялом.                С. Осенний.


ДВУХ ЖЕНЩИН НЕ ПЫТАЙСЯ ОБОГРЕТЬ.

Жданова Раина.
Двух женщин не пытайся обогреть.
Две женщины - две разные планеты.
Мне хочется лишь только сожалеть,
Что это свет от пролетающей кометы.

Двум женщинам «Люблю» не говорят.
Они во взгляде почувствуют обман.
Глаза обеих женщин радостью горят
И мигом попадёшь ты в их капкан.

Две женщины - две разные луны.
Любить их одинаково? Так не бывает.
К одной у вас желания страстны,
К другой …страсть ваша просто угасает.

Двойной любовью себя ты не спасёшь:
Для той и для другой ты станешь лишний.
Как только грань ты эту перейдешь,
И сам окажешься прокисшей вишней.

08/12/21