Стишата о зиме

Эльвина Шумовская
Падал снег, бесилась вьюга
Белой стала вся округа.
Сосны, пихты, кедры, ели
Шапки зимние надели...

***

Отощал наш календарь.
На носу уже январь.
Холодно. Трезор из будки
не выходит... божья тварь...

***

Ветер, нагоняя тучи,
Стал вдруг белым и колючим.
Вниз снежинки полетели,
Вальс  танцуя «День метели».

***

Закрыл снежок поля и горы.
Вновь под ногой весёлый хруст.
Как хороши твои просторы,
Моя заснеженная Русь!