Веточка

Сергей Христовский
Обломилась веточка,
Каркнул птах,
Вот, и нету девочки,
Прах.

А была прелестница,
Чистая душа...
Купол церкви светится,
И до Бога - шаг.

Ангелом целована,
Близкими любима,
Долей уготованной -
Мимо.

Оставаясь с нами,
Словом и судьбой
Превращая память
В боль.

Выкрала, как форточница,
Смерть у всех,
Бережный и солнечный
Смех.

Благородство, строгость,
Нежность,доброту,
Боль швыряет в пропасть,
В пустоту...

Купол церкви светится
И заря над лесом...
Обломилась веточка,
Виконтесса.