Полночный звонок

Марина Шадуя Корсак
(разговорная лирика)

Полночный звонок: "Это я. Как дела?» —
по пьяни всегда кто-то нужен,
излить чтобы душу, разрушив дотла
остатки добра и наружу
всю выплеснуть боль от забытых обид,
(неважно, что сам обижал ты)
И чёрт побери, как же долго молчит,
сейчас доведет до инфаркта.

Полночный ответ: «Слишком поздно звонишь.
Сто пятый я сон досмотрела.
И все хорошо. Почему сам не спишь?
А, впрочем, какое мне дело…»
«А может сорвёшься, приедешь и мы,
как прежде, с тобой всё обсудим?»
«Я сплю! Мне проблемы твои не нужны.
И «МЫ» — наспех съеденный пудинг»

Повторный звонок. Сброс, знакомый рингтон
исчез. "Абонент недоступен»
Она не спала, вспоминая как он
умеет толочь воду в ступе.
Исчезнет потом, не позвав за собой, —
жизнь станет до боли безлика.
С трудом получилось нажать на «Отбой»
Привыкнет. Привыкнет. Привыкнет.

08 12 2021

На иконке картина Чове Паскаль(Pascal Chove)