Сон Мэгги

Юлия Гафурова
Стоит на краю обрыва Мегги
В сумбурной, прохладной и сладкой неге ей шепчет волна -
Что сети ночные непрочны и зыбки
Но в них заплывают созвездия - рыбки,
Прозрачного ветра распахнуты крылья
И море блестит серебристою пылью где бродит Луна...
А песни русалок щемящи и сладки-
Зовут они Мэгги уплыть без оглядки туда,
Где лежит в небесах синеоких жемчужина солнца -
И где одинокой
не будет она...
Но пламя зари горизонта коснётся и утро разбудит,
- и Мэгги проснётся,
Ее чешуя под водой серебрится,
И Мэгги с обрыва опять растворится -как сна пелена.

--