Вот и всё

Валерий Курочкин
Прочитав документы все ДО и ОТ,
Врач составил особое мнение:
«Жить осталось тебе лишь год,
Но скорее всего, даже менее».

Сразу шок, тишина и холодный пот.
Затихают мысли, мечты, стремления…
Вот и всё. Жить осталось всего лишь год.
Но скорее всего, даже менее.

Повстречаю последний восход,
И уйду, не сдержав обещание.
Это будет уже через год,
А скорее всего, даже ранее

Запишу я веселый «тик-ток»,
Будет дочери в утешение.
Ты прости меня, радость, за то,
Что осталась ты без подкрепления.

Что же ждет меня ТАМ? Мой Бог?
Иль глухой темноты забвение?
Подождать осталось лишь год.
А скорее всего, даже менее.