Котик

Олег Гетьманцев
Котик сорок суток
носится прыг-скок.
Сто один желудок,
сотня сотен ног.

Носится, как птица,
с тьмою крыло-лап,
то кусь-кусь за пиццу,
то сосиску цап.

Чтоже, котик, прыгай,
бегай вскачь и влёт,
будь ты сер иль рыжий,
полн иль из пустот.