Добро по крохам

Захар Беркут
Россия защитит от катастрофы мир
протянет руку помощи народам
спасёт от непогоды как трактир,
стоящий у дороги на зло ссорам.

Спасёт и обогреет даст приют
вчерашним завывалам и пройдохам
и те не брезгуя с руки склюют
всю теплоту её по крохам.

А как иначе может быть
нам не дано одним под одеялом
ночами сало есть и горячо любить
других за деньги сравнивая
                с идеалом.
------------------------------------