предпразднично-бытовое

Галина Кадацкая
К чему тащиться под дождём за весточкой на почту?
Спустя недельку мы зажжём такое!... старый кочет
Под Рождество испустит дух на жертвенном обрубке -
В сарае ждёт давно прорух, хохлататых дур порубки,
Привыкший к взмахам топора и ритуальным хрясям
Пень коренастый, знать, пора пришла взамен балясов -
Точить их, не переточить - до страсти надоела
Уже пустая болтовня - пора заняться делом!
Освободить от сора дом, двор вычистить до блеска,
Чтоб было справным от и до без патины бурлеска
Пространство внутреннего Я, предпразднично лучисто,
Быт жаждет смены бытия, уход из-под речистой
Лень-матушки, снующей нос везде, где только можно.
Что на повестке? Рождество-с! год старый подъитожен.


для*** http://stihi.ru/2021/12/07/8708