О чём шуршат листки календаря...

Сергей Шелковый
*  *  * 


О чём шуршат листки календаря,
О счастье ли, залётном и минутном?
О том, что всё минувшее не зря
Вместилось в окоёме неподсудном?

Смягчит ли альфа красного вина
Сухие губы хлопковой бумаги,
Когда уже бескровна белизна
Твоей страницы в бесконечной саге?

О чём примолк оранжевый листок,
Последний лист, когда предзимний холод
Скребётся в сердце, чей неверный срок
Уже почуял саркастичный Воланд?

Но ты лети и на одном крыле,
Реликтовом, как танец «Риорита».
Лети в единой мгле,

В добре и зле,
Когда всё, что чернело на земле,
Бескрайним белым снегом шито-крыто...


7.12.2021