В Пскове мороз

Ирина Яненсон
Мороз по Пскову тихо бродит,
Как бомж бездомный у метро,
За двадцать пять спустился вроде,
Декабрь чудит нам всем назло.

Не видно ни ворон, ни галок,
Сидят на крышах возле труб,
Такой вот преподнёс подарок
Нам первый зимний месяц вдруг.

А Троицкий тихонько шепчет,
С усмешкой вглядываясь в Псков:
«Видали холода похлеще
Мы здесь за столько-то веков!»

(2021)