Полёт

Калина Лист
Вместо свадьбы, объятий твоих -
Только тень прошлогоднего дня.
Омут страсти кружил нас двоих,
Воды с гор отпускала весна.

Вечный странник и вечный вопрос
Ты оставил раскрыв мне объятья.
Я тонула в любви не от грёз
В подвенечном с узорами платье.

Россыпь звёзд  в небе гасла с утра,
В млечный путь провожая день свадьбы.
Ночь была так сильна и мудра
Освещённая залпом петарды.

Как трясёт теперь муками память,
Что тебя отпустила в поход,
Ты упал поднимаясь на скалы -
Был последним твой первый полёт.