Доброта

Людмила Фёдоровна Курочкина
Доброта последнюю рубашку
снимет с плеч своих и нищему отдаст.
Разведет сады, похожие на сказку,
и в несчастье друга не предаст.

Не обидит добрую старушку,
приласкает малое дитя
и отдаст последнюю краюшку,
не оставив крошки для себя.

Доброта как солнце, теплый ветер,
На нее ты не предъявишь счет,
Доброта нам достается даром,
ценится дороже всех щедрот.

Доброта в глазах лучистым светом
Отражает суть своей души,
в добром деле и в решеньи смелом
все ее поступки хороши.

Будем жить в согласии и вере.
Говорить лишь правду и не лгать!
Будем доброту повсюду сеять,
Чтобы зло потом не пожинать!


1990 г.