В моёй вселенной

Валерий Рубцов
Весь город – белые дома,
Весь мир расколот.
Моя вселенная – зима
В размер двух комнат.
Где время замедляет бег
По всей планете.
В моей вселенной снова снег
И вольный ветер.

Кружат снежинки над землёй,
Летят на крыши.
Мой снег. Он тёплый и живой –
Он спит. И дышит.
На холод белого холста,
На кончик пальца,
На свет распятого Христа
В протуберанце.

Очередной тигриный год
Уже так близко.
В душе – покой, в бокале – лёд
С имбирным виски.
Оставить мысли и мечты
Для спящей нимфы.
В моей вселенной только ты….
И рифма.