Бумажный самолётик

Сева Фрид
Широко закрытыми глазами
Я смотрел на жизнь свою вчера
Коротая с кем-то вечера
Проложив пути беспечными лесами.

Много страхов, чтоб глаза открыть
Видеть этот мир, людей такими
Как их создал бог, простыми
Ничего внутри себя не пропустить.

Наконец о смелости слепой
Что вторая сторона монетки
Что там впереди? И вспышки счастья редки
Кто-то ловко управляет той игрой.

Страх помошник, если в меру он
Если не довлеет над тобою
С поднятою смело головою
Ты идёшь к мечте, таков закон.

А когда идёшь вперёд во тьме,
С каждым поворотом "здравствуй, грабли"
Изменить уже в той жизни что-то вряд-ли...
Жизнь такая не принадлежит тебе.

Никаких призывов про "вперёд",
В меру силы и здоровья каждому,
Пусть летит ваш самолёт бумажный
В те края, за счастьем, что вас ждёт.

Сева, 09.12.21, 12:53.