Брюква

Николайя Белоусова
Шведская репа, калика, калига,
калега, земленуха, бухва...
Семейство капустные.


Ценна по содержанию,
у нас забытая культура,
А в общем -
капуста с репой,
есть её натура!
А шведы брюкву чтут,
есть праздник в честь неё,
и возродить бы надо,
раз добро!


p.s.: 2 ноября в Цюрихе праздник брюквы; употребляется в сыром и тушёном виде; раньше лечили корь у детей, хорошо заживляла раны, а также  при запорах и атеросклерозе.