Небесная пара

Роза Воеводина
 
 Альков полотняного  неба
 И нежный ажур ветвей.
 А мысль  о печальном  нелепа,
 И нет в ойкумене теней.
 
 Сегодня особенный  месяц,
 И верная рядом  звезда.
 Любуйся, хоть сто раз по десять, 
 Но вместе они навсегда.
 
 Небес серебристая пара,
 Не зыбкого бреда  мираж.
 Не будет надуманной кары
 За грех первозданный наш.