Манихейское

Дмитрий Подгорнов
Я искал клад в стенной кладке,
разобрал её,
я же помню лозунг гадкий:
каждому – своё.

Без стены мой дом сегодня,
призрака он ждёт,
и судьба моя, как сводня,
к нам его ведёт.

Призрак бродит, и Европа
оперы поёт,
ведь по плану агитпропа,
коммунизм нас ждёт.

Голосуем за Чубайса,
Дуня, помогай!
Шестизначной цифрой прайса,
душу облагай.

Призрак в опере танцует,
не нашёл я клад –
мнение одно бытует:
нас спасёт разврат.

                9.12.2021