ода

Александр Дмитриевич Дорошенко
Ты уходила, как зима в апреле,
В глухих лесах ещё остался снег,
Мои слова, мальчонки на расстреле,
Продлить пытались, короткий век.
Дробь дятла эхом, взрывала лес,
Моих сомнений, там прыгал бес,
Нет, не воздушен, был чувства вес,
Скрипит неторопливо, надежды пресс.
Скрип да скрип, дыханью проще,
Впускать внутрь жизни, вольный дух.
Уже весна, в зазеленевшей роще,
Как с тополей, подушкой ласки пух.
Ты уходила, оставляя борозду,
Пропаханную счастья бороной,
Что прорастёт не знаю, подожду,
Всё от погоды, дождь ли зной.