За свободой

Сергей Досаев
Ох, ты ж, долюшка раба Божьего
Крест свой тяжкий всю жизнь нести
По российскому бездорожию.
Растеряв на земном пути
Веру в светлое и прекрасное,
Про надежду почти забыв.
Светит солнышко в небе ясное,
Раба Божьего возлюбив.
Согревает любовь сердечная.
Остужает дождь горьких слёз.
Мерзлота в душе бесконечная.
Вороги, чтоб быстрей донёс
Крест тот тяжкий, отняли пенсию.
Легче стало рабу идти.
Всё по-честному, без претензии.
В царстве Божьем всегда найти
Сможет раб наслажденье дивное
Крест оставив у райских врат.
Ох, ты, долюшка, прочь, противная!
За свободой плетётся раб.