Эх вечная земная суета

Юрий Владимирович Выборнов
Эх вечная земная суета
в тебе нет места нежным воркованьям
лишь дух мятежный, крепкая рука
в круговороте встреч и расставаний.

Неисчислимы бренные дела,
заботы, хлопоты и прочие потуги,
что так настырно просятся в друзья,
но «Не смешите!» – отвечают люди.

И так несломленный, смиренный род людской
из века в век влачит достойно лямку
без права остановки на постой,
собрав всю волю, мчится без оглядки.

Эх вечная земная суета
в тебе нет места нежным воркованьям
лишь дух мятежный, крепкая рука
в круговороте встреч и расставаний.

09 декабря 2021