Финальный баттл

Меркушева Татьяна Юрьевна
И вот настал финальный баттл:
Всё осознать и отпустить!
И к запуску готов уж шаттл!
Но нужно боль освободить...

Я помню девочку в те годы:
Ей движут помыслы, мечты...
И даже если мир весь против -
Энергией снесёт хребты.

Златые ей не нужны горы!
Не страшен зной и дискомфорт!
И хоть в душе звучат мажоры,
Не ставит никакой рекорд...

Она идёт лишь той дорогой,
Какой ведёт её душа -
Извилиста она, полога -
Пройдёт с улыбкой, не спеша...

Добру открыто её сердце -
В нём столько света и тепла!
Глаза чисты как у младенца -
Легки как неба синева...

И окружают её люди
С таким же светом в глубине...
И в каждом видит изумруды...
И каждый ей всего ценней...

Но кое-что она не знает...
Подстерегает, что в пути,
Что вот уж нечто вылезает,
Что разобъёт её в куски.

В мгновение разверглось небо...
И гулкий гром ударил в шпиль...
Те, кому верила всецело,
Сломали! Обратили в пыль!

И намертво вокруг всё смолкло
Разряды, вспышки: "Оживи"!
Израненная, вся в осколках
Своей же веры и любви.

И заживать всё будет долго...
Не месяц, два... а годы мук...
И будет пристально и зорко
Следить, чтоб не нарушали круг.

Такую битву, оборону
Будет вести перед собой,
Чтоб больше не терпеть урона...
На каждый выпад будет бой.

Но это внешняя картинка...
Внутри - кричащая тоска!
Она как призрак... невидимка...
Внутри - прозрачна... и пуста...

Признает часть своей дороги,
Что нужно это пережить...
И хоть бессилия предлоги
К пропасти будут подводить.

Туманной и холодной тенью
Будет брести путём своим
За той заветною мишенью...
Пока вдруг не услышит... Ритм!

И как восставшая из мёртвых...
И в мир её вернулся свет!
Добавили эмоций стёртых -
И красками вдруг заиграл сюжет!

Просто как ЧУДО знаком свыше!
Не предвещало ведь ничто...
Её поймут... Её услышат...
Поверит искренне кой-кто...

И будет она метаться в кубе -
Выстроенную крепость разбирать...
А параллельно с этим вкупе
Боль и обиды отпускать...

И вот в руках её тот ключик
Хрустально-хрупкого ларца...
Укрыла там доверие... на случай...
Открыла! И долой с крыльца!

И пусть услышат в моём зове:
Ценить нужно своих людей!
И главное родство не в крови...
Душевное родство - важней!

Такой вот мир мой несуразный!
Дороги у него - ой-ой!
Теперь я точно не хочу напрасно
Дружить с рассудком, с головой!

Перевернуть придётся всё здесь!
Ведь шаттл ждёт уж свой полёт...
А кто со мной? Ох, будет смесь!!!
Пристегивайтесь! Идём на взлёт!