Сыну о компьютерных играх

Наталья Скрипова
Заполонили мир компьютерные войны
И, домоседами, слабеют пацаны.
В сраженьях виртуальных все достойны:
Все маги, воины, бессмертны и сильны…
Позакрывали секции, спортзалы,
На улицах опасно, книги – блеф…
И вот, тупеют в играх мальчуганы.
Родителям не отследить их всех
Сидящих на продавленных диванах…
Подвижных игр лишённой детворе
Так просто превратиться в истуканов
Увязнувших в компьютерной игре.

Давайте петь! Осваивать гитару,
Научимся стругать, лепить, водить…
Как женщины погрязли в сериалах!
Не так уж этот «комп» необходим!
Компьютер – он для знаний предназначен,
А игры – это драйв, восторг и шок…
Друзья не все «онлайн» … А это значит –
Не всё компьютерное – это хорошо.

Я в этих войнах потеряла брата:
Вот так всю жизнь в компьютерной игре…
И не хочу быть пред тобою виновата:
Сынок, оставь же джойстик на столе!
Пойдём в поход, в музей, пикник устроим,
Да просто с другом погоняешь в мяч…
Поверь, сынок, ты многого достоин!
В онлайн-игре ты жизнь свою не прячь!

Родители! Пора нам бить тревогу!
Онлайн – не место для ребячьих игр!
Всё понемногу. Пред большой дорогой
Без игромании так полон красок мир!

09.11.2021