Широко шагая...

Владимир Цхай
Когда солдаты
                идут по мосту,
Они шагают
                не в ногу,
Чтоб сохранить
                моста красоту,
Хрупкую
                недотрогу.
Я нарушаю
                ритмику слов,
Дань отдаю
                футуризму,
При том соблюдая
                основу основ,
Литературного
                глобализма.
Глаголом жгу
                сердца людей,
Мусор их них
                выметая,
Праздничный шум
                в поток будничных дней,
Радостно я 
                заплетаю.
Валом девятым
                дарю вам друзья,
Звонкую силу
                поэта,
Со мной согласиться,
                наверно, нельзя,
Всем слабакам
                и эстетам.
Советской поэзии
                я - Рафаэль,
А не салонный
                слизняк и повеса,
Кто не согласен –
                прошу на дуэль,
Кому снятся
                лавры Дантеса.
Кто судьбе своей
                господин,
Готов
           со мной встретиться рано,
Я достаю
                из широких штанин,
Вороненный корпус
                нагана.
Если боишься
                стреляться в упор,
Трясясь
            душонкой заячьей,
То я готов
               выйти просто на спор,
Силой своей
                играючи.

Если считаешь,
              что без роду и племени,
То я
       не из таковских,
Скорей бронзопудье
                нашенских дней,
Я –
      МАЯК-О-В-СКИЙ !!!

Алма-Ата, декабрь, 2021 г.