Нелепость

Эдуард Скороходов
Когда говорят, что мой дом – это крепость,
Лишь стены и крышу имеют в виду.
Мой дом – это ты! Тем нелепей нелепость,
Что я в дом другой добровольно уйду.

С тобою мой дом! И в горах, и в пустыне –
Ведь дом там, где любят и преданно ждут!
Пусть только сердечко твоё не остынет,
А я обеспечу и быт, и уют.

И сам повторю,  что мой дом – это крепость,
Пока наши чувства согласьем крепки.
Но страшно представить такую нелепость:
Мой дом, где твоей не коснуться руки...