Исповедь Есенину

Аверина Наталья Юрьевна
Слышь, Серёга, под корень срубили
труд крестьянский с любовью к земле,
кем исконно гордилась Россия
упокоены нынче везде.

Раскулачили всех их, Серёжа,
поссылали в Сибирь, Колыму,
за работу все смерть получили,
нет наследников, сгнили в лесу.

Истребили крестьянскую жилку
и стремленье работать с землёй,
и отбили охоту к хозяйству,
обесценили труд наш святой.

К нам заморские хлынут привычки
всюду прибыль за дело считать,
а крестьянство - наука особая,
не всегда можно жатву собрать.

Стали химией брызгать повсюду,
нету бабочек, нет и стрекоз,
даже пчёлы - великое чудо,
все пропали сегодня, Серёж.

Теперь дачи - людей ностальгия
по земле, что кормила всегда,
кардинально сменилась Россия
и в почёте теперь города.

Люди маются дурью, Серёжа,
столько зрелищных мест завели,
на балах собирались все раньше,
а теперь здесь тусовки свои.

А земля вся бесхозна, заброшена,
умирают деревни везде
и крестьянская жилка утеряна,
возрождения нет ей нигде.
9.12.2021