Иду по дороге...

Вера Васильева 5
Иду по дороге, на сердце спокойно.
Дорога ведёт меня с дачи домой.
Любуюсь я небом вечерней порою,
Смотрю на закат, что горит предо мной.

Я вижу картину, времён мирозданья.
На холмике дальнем деревня стоит,
А рядом с деревней, по камушкам ровным,
Речушка родная, тихонько бежит.

Душа моя хочет в реке искупаться
И я улетаю в небесную высь,
В деревню родную, в которой когда-то,
Тихонько прошла моя прошлая жизнь.

Но вот уже вижу картину другую,
Закат зажигает на небе огни....