Дела человека

Людмила Курбатова 4
Планета перешла на новый образ жизни,
Условия поставив человеку:
"Живи и радуйся, трудися и не кисни
И Новому ты подчиняйся веку".

А новый век, расправив крылья,
Стихиями своими управляя,
Безжалостно ломая заскорузлые устои,
Идет весенним половодьем - устали не зная.

Его подруга - миссис пандемия -
С ним ласково, услужливо воркует,
Загнала несмышленных всех в норушки,
И беспощадно непослушных всех прессует.

Вот так распорядилася Природа!
Устав от наглости и деградации людской.
И в унисон запела с ней погода,
И беспредельный хаос воцарился над землей!

О, человек! Ты возомнил себя царем Природы?
И властелином на Планете,
Найди сначала свой утерянный Венец,
Чтоб прекратились на Планете все невзгоды.

Ты волю дал неверию и злу,
Высокомерию и алчности плотской,
Невежество поставил ты к рулю,
Свободу дал тщеславию и зависти людской.

Бразды правления доверил
Таким порочным вот "друзьям".
Мы утеряли свой Венец и Славу
С любовью богом тут подаренный все нам.

Мы начали "кроить" Природу,
На деградированный лад,
Не зная правильного хода
На свой "авось" и наугад.

Мы беспощадно недра ковыряем,
И почву уничтожили Планеты,
Мы рубим лем, пределов тут не зная,
И никакой любви к Планете нету!

Но лопнуло терпении её!
К стихиям обратилася она,
Чтоб защитить достоинство свое
И наказать безумие сполна.

И заскулило человечество тогда,
Как собачонка, во времена холодного дождя,
Но не хотит никак  - хоть иногда,
Подумать о делах своих - Основ Вселенских исходя!

Довольно долго нянчила тебя Планета,
Взывая к разуму - найти дорогу к Свету.
Но твоему безумию предела нету -
А гордость приведет тебя к ответу.

А поднимаясь по ступеням восхожденья,
Планета изменила образ жизни.
Чтобы задействовать законы пробужденья,
И возвратить все человечество к Отчизне.