Гений - рисовальщик

Лада Волкова
Млел закат, дрожали тени,
Мышь отправилась в полёт.
В этот час какой-то гений
Рисовал небесный свод.

Ярких красок оперенье,
Плавных линий кружева.
В колдовском котле смиренно
Пропадала синева.

Чёрный лес стоял на страже.
Он художника скрывал.
В этом красочном пейзаже
За контрасты отвечал.

И детали не забыты
Живописцем в полотне,
Словно люрексом прошиты
Небеса по всей длине.

Этот гений - рисовальщик
Снизу краски подсветил.
Бросил кисти в узкий ящик
И картиной восхитил.


Люрекс - тонкая металлизированная блестящая нить. Используют в процессе создания различных полотен в качестве дополнения к основным волокнам для украшения. Как правило люрексовые вплетения бывают серебристого или золотистого оттенка.