Дороги

Александр Евгеньевич Домбровский
Нет ничего наивнее,
Чем вечно чуда ждать.
И, не дождавшись, далее
Ждать чуда продолжать.
Нет ничего противнее -
В обнимку с ложью жить,
Оправдывать предательство
И с подлостью дружить.

Нет ничего ужаснее,
Чем знать свою судьбу,
И видеть самого себя
Лежащего в гробу.
Нет ничего прекраснее,
Чем просто жизнью жить -
Встречаться и прощаться,
Сражаться и сдаваться,
Быть правым, ошибаться,
Безумствовать, любить.

Как жить, кем быть, с кем по-пути,
С кем в ногу, с кем не в ногу,
В какую сторону идти -
Сам выбирай дорогу.