Авторской песни страна

Наталья Бабочкина
Если на карту взглянуть,
Авторской песни страна -
как неразгаданный путь,
тропка не сразу видна.
Как же найти этот путь
между пригорков и скал?
Надо в себя заглянуть,
чтобы его отыскать...

Верим высоким речам.
Ищем места потеплей...
А у костра по ночам
в вечность распахнута дверь...
Учимся лгать и ловчить.
Кто не сумеет - дурак...
Голос в душе прозвучит:
- Жизнь проживаешь не так...

Голос в себе заглушив,
вскоре поймешь ты, чудак,
жить по веленью души -
это совсем не пустяк...
Ходики жизни стучат.
КрУгом идет голова...
Может, пора помолчать,
вслушавшись в песен слова?..

Пусть безыскусен их слог,
песни в душе зазвучат
музыкой бардовских строк,
что прогоняют печаль...
Карта тебе не нужна.
Ты догадаться сумей,-
Авторской песни страна
в душах, твоей и моей....
18-24.5.1999