Двустишия - 49

Светлана Мель
***
Издал он книгу. Продал дом, гараж...
Но так и не сумел продать тираж.
 
***
Ваш голос влез во внутренность мою,
Теперь с чужого голоса пою.
 
***
Плетясь в луга, берёзы ржали хором...
Не путай сыроежку с мухомором!
 
***
Ещё душа в своих пространствах носится,
А тело робко на посадку просится.
 
***
Я думал - это Иппокрена...
Хлебнул - коньяк. Какого хрена!!!!!
 
***
И снова мир пошёл ко дну
И на китов свалил вину…
 
***
Наш мир и хрупок, и горюч.
Таким он был нам сдан под ключ.
 
***
Какой Гипотенузе ближе Катет?
Как ни прикинешь, ни один не катит.
 
***
Я часто слышу: "Голод вам - не тётка!"
Но что ужасней? Объясните чётко!
 
***
Все грешат направо и налево,
А чуть что, так виновата Ева.
 
***
Он на онлайн-свиданье приходил,
Назвался Геной... Сущий крокодил!
 
***
Рекламщики, вы обалдели!
Семь чёрных пятниц на неделе!
 
***
Как ярко утром солнышко сияло!...
Не видел я – мешало одеяло.
 
***
Весь я изолирован, весь привит...
Изучаю греческий алфавит.
 
***
Я и сейчас была бы фея,
Кабы не вышла за Кощея...