Грусть моя тебя я уважаю

Свичкарёв Сергей Андреевич
Грусть моя тебя я уважаю,
Потому что жизнь не легка,
То, как в шторм волной тебя бросает ,
То подымет снова в облака.

Засияет солнечным рассветом,
В луче солнца каплей заблестит,
То душой влюблённого поэта
С новой силой сердце заболит.

Я склонюсь над нежными цветами,
Утону в их милой красоте,
И росой отмою свою душу,
Чтоб предстать пред Богом в чистоте.

Буду слушать шум берёз кудрявых
Синь небес и радугу с дождём.
Господи не нужен нам лукавый,
Счастье жизни мы твоё всё пьём.

И не можем в волю насладиться
Красотой лугов, лесов, морей
Пеньем птиц и утренней зарницей
И летящих стаей журавлей.

Голос их пронзает мою душу
Сине небо в белых облаках.
Вслед им стон прощальный павших слышу,
Жизнь солдат угасла на штыках.

Господи натянутые нервы
Мы болеем за святую Русь.
Журавли уносят павших души,
И роняют их на землю грусть.

Словно слёзы окропили землю
Болью всех погибших сыновей.
И доныне кровь России льётся
На сердца всех наших матерей.

12.07.2016г.