Зимняя роща

Владимир Полоухин
На заре укрыл деревья мехом иней —
Не к лицу среди зимы "светить" бикини,
И не стоит плакать, виноваты сами,
Что к ногам ветров одежды побросали.

А берёзки зимней щедрости не рады,
Не хотят носить роскошные наряды,
И по будням грустно им, и в выходные,
И совсем не греют шубки ледяные.

Ни к чему им нежеланная забота,
Не прельщают безупречные красоты
И, едва дождавшись робкого рассвета,
Серебро брезгливо стряхивают с веток.

Им мечтается, что лето воротилось,
Что колючий ветер гнев сменил на милость:
Помогает, покуражившись немножко,
Примерять к листве зелёные серёжки.

       09.12.2021 г.
       с.Чебаклы.