Небо такое желтое-желтое

Маруся Шеремет
Небо такое желтое-желтое.
А грусть такая синяя-синяя.
А луч фонаря такой тонкий-тонкий.
И окно всё покрыто инеем, инеем.

А жизнь такая долгая-долгая,
А жизнь такая трудная-трудная.
И у меня есть только я, только я.
И счастье в ней такое скудное-скудное.

А сердце, оно же хрупкое-хрупкое,
А душа такая тонкая-тонкая…
И толчет судьба в своей ступке, ступке
Осколки мои так звонко-звонко.

Лишь небо такое дальнее-дальнее,
Лишь небо такое желтое-желтое
Висит грустно над моей спальней, спальней
И снегом тихо нашептывает, нашептывает…